




5 июня в 18 часов в Государственном центральном музее современной истории России состоится торжественное открытие выставки «Море. Порт. Дальний Восток», организаторами которой выступили АО «СУЭК» и Дальневосточный государственный институт искусств (ДВГИИ) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Выставка станет первой за почти 60-летнию историю художественного факультета ДВГИИ в г. Москве. В экспозиции – более 150 работ на морскую тематику: графика и живопись, выполненные в различной технике, фарфор и горячая эмаль.
История Дальнего Востока неразрывно связана с морскими портами. Самые крупные города — Владивосток и Находка. Они – тихоокеанские ворота страны, почти 10 тыс. километров по Транссибирской магистрали связывают берега Тихого океана и столицу России.
Идея выставки – познакомить посетителей с красотой морских пейзажей, с величием ведущих портов Дальнего Востока, подчеркнуть важность бережного отношения к морским берегам и сохранению уникальной природы Дальнего Востока.
На выставке представлены работы из «Золотого фонда» института, здесь можно будет познакомиться с работами как педагогов художественного факультета ДВГИИ, так и студентов, лауреатов Арт-конкурса, проводившегося в рамках Владивостокской международной биеннале визуальных искусств в 2017 году.
Справочно:
ДВГИИ – первый и единственный на Дальнем Востоке ВУЗ, объединивший три вида искусства – музыку, театр, живопись. Сейчас активно занимается развитием отечественной системы художественного образования на Дальнем Востоке, выявлением и поддержкой молодых специалистов, укреплением и развитием традиций русской живописной школы, созданием единого культурного пространства для творческого общения и обмена опытом между российскими и зарубежными коллегами.